Buku ini menyajikan perjalanan rasa menyusuri kekayaan kuliner dari 33 provinsi di Indonesia. Setiap daerah memiliki hidangan khas yang mencerminkan budaya, sejarah, dan kearifan lokal masyarakatnya. Dengan penyajian berupa atlas, pembaca diajak berkeliling Nusantara melalui makanan—mulai dari hidangan utama, lauk-pauk, jajanan tradisional, hingga minuman khas. Selain mengenalkan keanekara…
Buku Aneka Mi Nusantara menghadirkan ragam resep mi khas dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari yang bercita rasa gurih, pedas, hingga manis. Setiap resep dilengkapi petunjuk langkah demi langkah, bahan yang mudah didapat, serta tips penyajian agar hasilnya lezat dan menggugah selera. Pembaca akan diajak menjelajahi kekayaan kuliner Nusantara melalui olahan mi tradisional maupun kreasi m…
Buku ini mengajak pembaca menjelajahi kekayaan kuliner khas Jawa Timur yang terkenal dengan cita rasa kuat, berani, dan menggugah selera. Dari rawon, rujak cingur, soto Lamongan, hingga pecel Madiun, setiap hidangan disajikan lengkap dengan latar budaya, bahan, dan cara pembuatannya. Tak hanya memperkenalkan resep, buku ini juga mengulas sejarah, filosofi, dan keunikan di balik setiap makanan. …
Buku ini merupakan panduan komprehensif bagi siapa saja yang ingin membawa pulang cita rasa dan budaya khas Jawa Barat. Disusun dalam format informatif dan praktis, dengan fokus pada oleh-oleh kuliner dan kerajinan tangan autentik. Struktur Umum Pengantar Budaya Lokal: Mengenalkan nilai tradisi dan sejarah tiap kota atau kabupaten di Jawa Barat. Kuliner Khas: Menyajikan deskripsi lengkap …
Buku Membuat Aneka Olahan Nanas menyajikan panduan praktis dalam mengolah buah nanas menjadi berbagai produk makanan dan minuman yang lezat, sehat, dan bernilai ekonomi tinggi. Ditulis secara sederhana dan sistematis, buku ini cocok bagi ibu rumah tangga, pelaku usaha kecil, maupun siapa saja yang ingin memanfaatkan buah nanas secara kreatif dan produktif. Beragam resep dan teknik pengolahan…
Buku ini mengulas 100 tempat makan paling populer dan diminati di berbagai kota, lengkap dengan ulasan menu andalan, keunikan konsep, serta daya tarik yang membuat pelanggan datang kembali. Tidak hanya menjadi panduan wisata kuliner, buku ini juga memberikan inspirasi bagi para calon pebisnis kuliner untuk meniru resep sukses para pelaku usaha makanan. Setiap tempat makan disajikan dengan ce…
Buku ini berisi kumpulan resep pilihan bercita rasa pedas yang dikurasi dari para finalis dan juri ajang memasak populer MasterChef Indonesia. Dari sajian tradisional seperti ayam rica-rica, balado daging, hingga kreasi modern seperti spicy pasta dan fusion food pedas lainnya, semua resep disajikan dengan langkah yang praktis, tips memasak ala chef profesional, dan tampilan foto yang menggugah …
Buku ini menghadirkan berbagai resep masakan khas Jawa yang sehat, praktis, dan mudah diolah, khusus untuk santapan sahur dan buka puasa. Setiap resep disusun dengan memperhatikan kandungan gizi yang dibutuhkan tubuh selama berpuasa, serta cita rasa khas Jawa yang lezat dan menenangkan. Dari menu sahur yang ringan dan bergizi hingga hidangan berbuka yang manis dan menyegarkan, semua resep di…